Cara Membuat Kue Kukus


Bahan yang diperlukan untuk membuat roti kukus ini adalah sebagai berikut :

  • 1 sdm emulsifier
  • 500 gram gula pasir
  • kemaren pake fanta yg ichigo)
  • 6 butir telur
  • 200 cc santan kara (90 ml air hangat+4 sdm penuh santan bubuk– ini utk 1/2 resep)
  • 200 cc sprite (
  • vanili secukupnya
  • pasta coklat/pandan/strawberi
  • 500 gram terigu

Setelah anda sudah menyiapkan bahan dari resep ini, kita akan pergi ke cara membuat roti bolu mekar:

  1. Panaskan kukusan, beri serbet pada tutup kukusan
  2. Campur semua bahan dan mikser dengan kecepatan tinggi selama 10 menit
  3. Beri warna sesuai selera
  4. Isi adonan ke cetkan berselang seling
  5. Kukus lebih kurang 10-15 menit

Supaya bolu nya lebih tampak mekar, berikut tips khusus untuk resep ini :

  1. Kocok adonan sampai kental, ciri adonan kalau dituang pake sendok berat, lama baru jatuh kembali
  2. Isi cetakan sampai penuh, kalau nggak penuh adonan gak mau mekar karena ketekan dinding kertasnya
  3. Jangan terlalu penuh dandangnya, beri jarak antar cetakan supaya kuenya dapat banyak uap
  4. Masukkan adonan saat dandangnya sdh menghasilkan banyak uap dan pake api yg besar

Berikut tipsnya supaya roti bolu buatan ibu tampak lebih mekar. Bolu kukus ini dalam cara membuat bisa ibu tambahkan berbagai bahan seperti yang sedang ngetrend saat ini yaitu menambahkan keju dan coklat. Sehingga membuat kue ibu ini nantinya lebih enak dan nyummmy. source : http://blogbintang.com/resep-roti-bolu-kukusyg-mekar

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s