JAJANAN pasar dari bahan ketan bermacam-macam jenisnya. Sengkulun salah satunya. Ingin tahu cara bikinnya?
Bahan:
500 gr tepung ketan kasar
1/2 butir kelapa setengah tua, parut
200 gr gula pasir
1 sendok teh garam
3 sendok makan air kapur sirih
pewarna makanan warna merah secukupnya
daun pisang
Cara Membuat:
1. Campur tepung ketan, kelapa parut, gula pasir, air kapur sirih, dan garam. Bagi dua adonan, 1/3 diberi warna merah, 2/3 yang lain tetap putih. Aduk rata masing-masing adonan.
2. Masukkan adonan putih di loyang yang telah dioles minyak dan dialasi daun pisang, ratakan adonan setebal 3 cm, lalu tambahkan adonan merah di atasnya dan ratakan.
3. Kukus selama 30 menit atau hingga matang, potong-potong lalu sajikan.
Hasil: 10 porsi
source : http://www.tabloidbintang.com